ag积分兑换|开户

大观区精神文明建设指导委员会   大观区文明办  主办

文明单位

大观区法院开展“禁毒暨扫黑除恶”宣传月活动

来源:大观区政府网   发布时间:2019-03-25

? ? ? ?为深入推进禁毒宣传“春风行动”和“扫黑除恶”专项斗争,切实维护社会和谐稳定,3月7日,大观区法院干警们走进十里村,给村民们发放禁毒和“扫黑除恶”手册,宣传法律知识。由此,大观区人民法院“禁毒暨扫黑除恶”宣传月活动正式启动。

  活动中,通过发放宣传册、现场问答等方式,向广大群众进行了生动精彩的禁毒和“扫黑除恶”宣传教育。干警们积极为群众解读何为新型毒品、毒品的危害以及涉及毒品犯罪的定罪量刑标准,警示市民注意个人行为,以免误入歧途。干警们还向群众介绍扫黑除恶专项斗争的意义和重点打击对象,让广大群众知晓扫黑除恶是当前的紧迫任务,鼓励其检举揭发黑恶势力等违法犯罪现象。

  据悉,此次活动共发放宣传资料300多份,解答法律咨询问题20多个,增强了群众自我识毒、防毒、拒毒和免受毒品侵害、抵制毒品的意识能力,并提高了群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,共同营造出禁毒和“扫黑除恶”的浓厚宣传氛围,得到广大群众的点赞及支持。

责任编辑:本网