ag积分兑换|开户

大观区精神文明建设指导委员会   大观区文明办  主办

文明单位

大观法院:持续发力推进扫黑除恶专项斗争

来源:大观区政府网   发布时间:2019-04-03

? ? ? ?为进一步贯彻落实关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,3月27日下午,大观区法院召开全院扫黑除恶专项斗争工作调度会,传达学习近期中央及省、市、区扫黑除恶工作会议精神和要求,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。院党组书记、院长章伏虎出席会议并讲话,副院长凌志祥主持会议。

  会上,传达学习市、区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,再次深入学习中央国务院发布的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争视频会议上的讲话精神以及往期会议传达的其他有关扫黑除恶专项斗争会议精神。

  会议就迎接中央督导组扫黑除恶检查工作进行了部署和安排。会议要求,一是案件质量再提升。强化打击重点,加大审判流程管控力度。严格执行“三项规程”,做到罚当其罪,既不能“降格”处理,也不能人为“拔高”。

  二是线索摸排再细致。加大涉黑涉恶线索排查力度,坚持每月一报,坚持“一案三查”,坚持一手抓案件办理,一手抓线索排查。

  三是宣传工作再发力。做好案例宣传、简报编写工作,讲好身边故事,通过多彩内容、多样表达、多种手段“引关圈粉”,切实提升宣传发动群众的能力和水平。

责任编辑:本网