ag积分兑换|开户

大观区精神文明建设指导委员会   大观区文明办  主办

聚焦

缅怀先烈,砥砺前行 —我区组织“传承•2019清明祭英烈”祭扫活动

来源:大观区政府网   发布时间:2019-04-04
? ? ? ?青山不语,丰碑永存。4月4日上午,我区组织“传承·2019清明祭英烈”祭扫活动,区四大班子相关领导,区人武部、区直各部门各单位、各乡镇人民政府及街道办事处100余名同志参加,区政府刘晓丽副区长主持活动,区委副书记汪俊启发表讲话。
? ? ? ?汪俊启指出,我们举行此次祭扫活动,悼念无数为了中国解放和繁荣而英勇捐躯的英雄; 品读革命志士的信仰、坚贞、崇高和不朽;铭记源远流长不屈不挠的民族精神,目的是缅怀革命先烈的英雄业绩,继承和发扬革命传统,凝聚全区力量积极投身到经济建设和改革开放的热潮中。时间永是流逝,但信念未曾更改。多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继、为祖国谋富强、为人民谋幸福的英雄事迹不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。

  一要做到胸怀时代,忠于理想。理想体现着人们的信念和追求,既是奋斗目标,又是前进动力和精神支柱。我们缅怀先烈,就要学习他们的理想和远大追求,学习他们自立世界、振兴中华的宏伟抱负,树立以社会主义、集体主义和爱国主义为核心的理想人格,树立正确的世界观、人生观和价值观,并把这种胸怀时代的理想信念具体落实到本职工作中。

  三要做到转变作风、真抓实干。学习先烈们依靠群众、联系群众的优良作风,做到“一切从群众中来,到群众中去”。深入学习贯彻党的十九大及“两会”精神,把对先烈们的哀思和爱国爱民的崇高情怀融入到我区当前经济社会发展的大潮中,全面深化市委“456”和区委“561”总体部署、提升我区竞争力、推进高质量发展,为建设美丽大观而奋斗。
? ? ? ?最后,全体人员瞻仰烈士墓,向烈士献花,并参观烈士纪念馆。

责任编辑:本网