ag积分兑换|开户

大观区精神文明建设指导委员会   大观区文明办  主办

聚焦

陈爱军、胡红兵一行看望慰问好人模范“李记”许惠春家庭

来源:大观区文明办   发布时间:2019-04-12

4月11日,市委副书记陈爱军,市委常委、组织部长胡红兵,市文明办副主任余家荣一行深入大观区石化大湖生活区看望慰问好人模范“李记”许惠春家庭,了解他们的生活工作状况,并送上慰问金。安庆石化领导,区委副书记汪俊启,区文明办、区总工会陪同。

今年3月20日,安徽安庆石化总厂88岁的许惠春老人因病去世,子女们在整理老人遗物时,意外地发现了28张落款写着“安庆石化报李记”的汇款单。直到这时,他们才知道厂里一直寻找了29年的神秘“李记”,竟是他们的父亲。许惠春老人生前用近四十载的时间,向全国各地汇款捐赠,截至目前已找到的汇款单据数额近10万元。而每次,他只留下“李记”的名字。连日来,中央、省、市等多家媒体连续追踪报道了许惠春老人化名“李记”捐赠钱款的爱心善举,事迹在全国引起强烈反响。

陈爱军指出,许惠春老人生前省吃俭用,却把爱心一次又一次地传递给需要帮助的人,这种助人为乐的精神让人感动。市、区两级文明办要及时整理、总结好他的事迹材料,发挥道德模范、好人的榜样引领作用,在全社会营造“好人有好报”、“好人有德有得”的浓厚氛围。临行前,陈爱军叮嘱大观区、安庆石化要及时了解老人家属的困难,帮忙解决问题。

责任编辑:本网